TémoignagesLexiqueLiens
Propriétaires : la solution pour sortir du surendettement

La faculté de rachat – Mentions légales


Le site www.financement-durable.fr est la propriété de la Société ECO2CREDIT. Il s’adresse exclusivement au marché français pour les opérations de faculté de rachat ou de réméré ou de financement durable.

Les informations présentes sur le site www.financement-durable.fr ont un caractère strictement indicatif et informatif et n'emportent aucun engagement juridique, ni accord contractuel de la part de ECO2CREDIT qui se réserve la possibilité d'en modifier le contenu à tout moment.     

Édition et hébergement du site

En vertu de l'article 6 de la loi n° 2004-575 du 21 juin 2004 pour la confiance dans l'économie numérique, il est précisé aux utilisateurs du site www.financement-durable.fr l'identité des différents intervenants dans le cadre de sa réalisation et de son suivi.

La conception et la réalisation du site sont l’œuvre de la société Informatique Pierre BOTH.

Le site www.financement-durable.fr est édité par la société :


ECO2CREDIT
Eco2crédit - Financement durable

6, allée de Lescure - 33320 EYSINES
contact@eco2credit.com
SARL au capital de 8 000 €
SIREN 485 225 833 - RCS Bordeaux
Code NAF: 671E
Code APE: 6619B
 
Responsable de la rédaction et de la publication : Philippe LABIDOIRE, en qualité de Gérant et représentant de la Société ECO2CREDIT - Financement durable, dont l'adresse mail est la suivante : contact@financement-durable.fr.
 
L'hébergement du site est assurée par la Société :
OVH SAS
2, rue Kellermann
BP 80157
59053 Roubaix Cedex 1 - France
Site internet : www.ovh.com

Déclaration à la Commission Nationale Informatique et Libertés (CNIL)

FINANCEMENT DURABLE, marque commerciale de la SARL ECO2CREDIT, peut être amenée à collecter des informations vous concernant via les divers formulaires du site www.financement-durable.fr.

Ces données personnelles sont destinées principalement à ECO2CREDIT pour lui permettre de traiter vos interrogations et demandes concernant la procédure de faculté de rachat ou de réméré et services annexes, et de vous recontacter à cet effet, et sont protégées par le respect du secret professionnel.

Le site www.financement-durable.fr a fait l'objet d'une déclaration normale auprès de la Commission Nationale Informatique et Libertés (CNIL) et a été enregistré à la CNIL sous le numéro 1906389 v 0 depuis le 23 novembre 2015 ( www.cnil.fr) en application de la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 modifiée par la loi n° 2004-801 du 6 août 2004 relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés. 

Conformément à l'article 27 de la loi "Informatique et Libertés" du 6 janvier 1978, ECO2CREDIT vous informe que les données personnelles recueillies sur son site internet font l'objet d'un traitement manuel.

Il s'agit notamment des données personnelles collectées lors de :

- l'échange de correspondance e-mail relative à l'un de nos produits et/ou services,

- la réception d'une demande de contact ou de demande de dossier,

- la réception d'un formulaire en ligne portant sur l'un de nos produits et/ou services,

- la réception d'un formulaire de témoignage.

Confidentialité des données

Les données personnelles (notamment sur son identité, adresse, revenus, endettement, patrimoine...) que l'internaute (prospect ou client) communique au travers des divers formulaires de contact sont protégées. La transmission de ces différents éléments à nos partenaires (dont assureurs, investisseurs, notaires...) est également protégée et limitée aux partenaires concernés par votre projet. Cette transmission ne s'effectue qu'avec votre accord.

ECO2CREDIT s'interdit de transmettre vos données personnelles à des tiers autres que nos partenaires et s'engage à vous solliciter que pour les informations nécessaires au traitement de vos demandes de faculté de rachat ou de réméré. 

Droit d'accès, de rectification et de suppression de vos données personnelles

Conformément à la loi "Informatique et Libertés" n° 78-17 du 6 janvier 1978 modifiée par la loi n° 2004-801 du 6 août 2004 relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés, vous disposez d'un droit d'accès, de rectification, de suppression et d'opposition des données personnelles vous concernant.

Vous pouvez exercer ces droits, à tout moment, en adressant un courrier à : ECO2CREDIT - Financement durable - 6, allée de Lescure - 33320 EYSINES, ou en envoyant un mail à l'adresse : contact@financement-durable.fr, en indiquant pour objet "CNIL".

Transmission et sécurisation des données personnelles

Les informations demandées aux internautes et/ou prospects et/ou clients sont transmises via des formulaires sécurisés par le protocole HTTPS (Hypertext Transfer Protocol Secure ou protocole de transfert hypertexte sécurisé). Celui-ci est un protocole de communication internet qui protège l'intégrité ainsi que la confidentialité des données lors du transfert d'informations entre l'ordinateur de l'internaute et le site. Les internautes peuvent donc consulter le site en toute sécurité et confidentialité, quel que soit son contenu.

Les données envoyées à l'aide du protocole HTTPS sont sécurisés via le protocole SSL (Secure Socket Layer), qui offre trois niveaux clés de protection :

  • Le chiffrement : consiste à coder les données échangées pour les protéger des interceptions illicites. Cela signifie que lorsqu'un internaute navigue sur le site, personne ne peut "écouter" ses conversations, suivre ses activités sur diverses pages ni voler ses informations.
  • L'intégrité des données : les informations ne peuvent être ni modifiées, ni corrompues durant leur transfert, que ce soit délibérément ou autrement, sans être détectées.
  • L'authentification : prouve que les internautes communiquent avec le bon site Web. Cette méthode protège contre les "attaques des intercepteurs" et instaure un climat de confiance pour l'internaute.


Données personnelles

Les données personnelles collectées par FINANCEMENT DURABLE via les divers formulaires de contact sont traitées et enregistrées par ECO2CREDIT, responsable de traitement, pour les finalités suivantes : contacter les prospects/clients (par téléphone ou mail), réaliser les simulations de faculté de rachat ou réméré, étudier les demandes de faculté de rachat ou réméré, gérer et suivre les relations clients/partenaires, répondre aux obligations légales et réglementaires (notamment de la CNIL).

Ces données sont protégées par le respect du secret professionnel.

ECO2CREDIT s'interdit d'utiliser à des fins d'intérêts particuliers étrangers à sa mission les informations collectées à caractère confidentiel qui lui sont confiées pour les besoins de celle-ci.

Utilisation

Les données personnelles collectées sont exclusivement utilisées dans le cadre de la gestion des demandes de faculté de rachat ou réméré.

Des données indirectement nominatives, à usage statistique, peuvent également être collectées à des fins de gestion de votre connexion et de votre navigation. 

Communication à des tiers  

Les informations recueillies par ECO2CREDIT pourront être communiquées, pour les finalités indiquées  ci-dessus, à ses partenaires (dont assureurs,  investisseurs, notaires...), dans la limite nécessaire à l'accomplissement des tâches ou missions qui leurs sont confiées, qui pourront être amenés à vous contacter directement à partir des coordonnées que vous nous avez communiquées.

Sécurité des traitements

ECO2CREDIT prend les mesures adaptées pour assurer la sécurité et la confidentialité des données personnelles, afin de les protéger contre toute perte, destruction accidentelle, altération et accès non autorisés.

Droit d'accès, de rectification, de suppression et d'opposition

Les personnes concernées par ces traitements disposent d'un droit d'accès aux données personnelles, de rectification ou de suppression des données inexactes, incomplètes ou périmées et de s'opposer, sous réserve de justifier d'un motif légitime, à ce que certaines données personnelles fassent l'objet d'un traitement spécifique.  

Vous pouvez, sans avoir à motiver votre demande, vous opposer à ce que ces données personnelles soient communiquées à des tiers et utilisées à des fins de prospection commerciales.

Vous pouvez exercer ces droits, à tout moment, en adressant un courrier à : ECO2CREDIT - Financement durable - 6, allée de Lescure - 33320 EYSINES, ou en envoyant un mail à l'adresse : contact@financement-durable.fr, en indiquant pour objet "CNIL".


Contenu du site et limitation de responsabilité

Les informations contenues sur ce site sont fournies par la société ECO2CREDIT à titre indicatif et informatif et n'ont donc pas valeur contractuelle.

ECO2CREDIT s'efforce d'assurer l'exactitude et la mise à jour régulière des informations diffusées sur ce site, dont elle se réserve le droit de compléter, modifier et/ou supprimer le contenu, à tout moment et sans préavis, dans le cadre d'une simple obligation de moyens. ECO2CREDIT ne peut cependant en garantir l'exhaustivité ou l'absence de modifications par un tiers (intrusion, virus).   

ECO2CREDIT décline aussi toute responsabilité (directe ou indirecte) en cas de retard, d'erreur ou d'omission quant au contenu des présentes pages, et à l'utilisation qui pourrait en être faite par toute personne, de même qu'en cas d'interruption ou de non-disponibilité du service.

Vous vous engagez à faire des informations et du contenu sur le présent site internet un usage strictement personnel et non commercial. 

ECO2CREDIT ne saurait être tenu responsable des dommages qui pourraient éventuellement être subis par votre environnement technique et notamment vos ordinateurs, logiciels, équipements réseaux (modems, téléphones...) et/ou tout matériel utilisé pour accéder au(x) ou pour utiliser le service et/ou les informations contenues dans ce site internet.   

 

Propriété intellectuelle et droit de reproduction

L'ensemble de ce site relève de la législation française et internationale sur le droit d'auteur, le droit des marques et la propriété intellectuelle. Ainsi, les textes, photos, images, dessins de ECO2CREDIT consultables sur sa vitrine sont protégés par les droits d'auteurs et les marques de l'éditeur du site www.financement-durable.fr ainsi que les logos figurant sur le site sont des marques déposées.

Ces contenus, figurant sur les pages de ce site, sont la propriété exclusive de la société ECO2CREDIT et de ses contributeurs. Vous vous engagez par ailleurs à ne pas utiliser ces contenus et à ne pas permettre à quiconque d'utiliser ces contenus à des fins illégales.

Toute reproduction, représentation, diffusion ou rediffusion, en tout ou en partie, du contenu de ce site sur quelque support ou par tout procédé que ce soit de même que toute vente, revente, retransmission ou mise à disposition à des tiers de quelque manière que ce soit sont interdites.

Le non-respect de cette interdiction constitue une contrefaçon susceptible d'engager la responsabilité civile et pénale du contrefacteur.    

ECO2CREDIT se réserve donc le droit de poursuivre tout acte de contrefaçon de ses droits de propriété intellectuelle.

 

Liens hypertextes

Les liens hypertextes établis en direction d'autres sites ne sauraient engager la responsabilité de ECO2CREDIT car ces sites ne sont pas sous le contrôle de notre société et par conséquent, nous ne pouvons pas nous assurer de l'exactitude des informations présentes sur ceux-ci.

Les liens hypertextes pointant vers le présent site ne sauraient engager la responsabilité de ECO2CREDIT car ces sites ne sont pas sous le contrôle de notre société et par conséquent, nous ne pouvons pas nous assurer de l'exactitude des informations présentes sur ceux-ci. Par ailleurs, il est interdit à toute personne de mettre en place un tel lien hypertexte vers le présent site sans l'autorisation expresse et préalable de son représentant légal ou du responsable de la publication, lequel se réserve la possibilité de faire supprimer ce lien à tout moment.

 

Informations sur la messagerie et envoi d'E-Mail

Nous vous rappelons qu'il n'est pas possible de garantir la confidentialité des messages ou correspondances sur le réseau Internet et que chaque utilisateur d'Internet doit prendre toutes les mesures appropriées afin d'assurer la protection de ses propres données et/ou logiciels de la contamination d'éventuels virus circulant sur Internet.

Aussi, si vous souhaitez transmettre un message avec ou non des pièces jointes dans les meilleures conditions de sécurité, nous vous recommandons d'utiliser la voie postale.